Política de Privacidade

 

Aspectos Gerais

 

A sua confiança é importante para a Safemobility – Transformação de Veículos Especiais, Unipessoal Lda. (doravante designada por TECLIFE), que reconhece que a utilização de dos seus dados pessoais pressupõe essa mesma confiança.

Assim sendo, estamos empenhados em proteger os seus dados, os quais só iremos utilizar para finalidades bem definidas, com fundamentos claramente identificados e de acordo com os seus direitos de protecção de dados.

 

Quem é responsável pelo tratamento dos seus dados?

A Teclife é responsável pelo tratamento dos dados pessoais que recolher junto de si.

Sempre que surgir alguma dúvida ou necessitar de contactar connosco, poderá fazê-lo, por escrito, através das seguintes vias:

            Endereço Eletrónico: teclife@teclife.com

            Morada: EN 16, Km. 13.4, Sobreiro, 3850-288 Albergaria-a-Velha

            Junto aos nossos balcões.

 

Como protegemos os seus dados

A Teclife socorre-se de diversas medidas para proteger os seus dados pessoais, mantendo a sua segurança, integridade e disponibilidade.

Contudo, sempre que nos transmitir os seus dados através de correio electrónico, internet ou werbsite, não é possível garantir total segurança contra intrusões, pelo que aconselhamos, vivamente, a que nos transmitam os seus dados pessoalmente e junto do nosso balcão.

Ainda assim, tanto nós, como os nossos parceiros, fornecedores e prestadores de serviços empenhamo-nos em implementar, manter e actualizar medidas de segurança física, electrónica e procedimental tendo em vista proteger os seus dados em conformidade com os requisitos de protecção de dados aplicáveis.

Entre o mais, contamos com:

I.             Restrição de acesso aos seus dados:

O acesso pessoal aos seus dados é restrito, orientado pela “necessidade” e no âmbito das finalidades que lhe comunicamos.

 

II.           Encriptação, Cifragem ou Equivalentes

Os nossos softwares de gestão contam com ferramentas de encriptação, cifragem ou equivalentes que permitem oferecer uma garantia adicional de protecção aos dados que lá se encontrem.

III.        Minimização

Procuramos recolher apenas os dados necessários, envidando, desta forma, esforços no sentido de diminuir o risco associado aos seus dados pessoais e consequências de intrusões.

IV.          Firewalls, antivírus e Assistência Informática

Utilizamos firewalls e antivírus para proteger os sistemas de tecnologias de informação, com o objectivo de impedir o acesso não autorizado aos seus dados.

Recorremos a prestadores de serviços informáticos de forma a melhorar a protecção dos nossos sistemas de tecnologia de informação.

V.            Monitorização

Monitorizamos os acessos aos sistemas de tecnologias da informação, com o objectivo de prevenir, detectar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais.

 

Quais os fundamentos para o tratamento dos seus dados?

 

I.             Quando tiver consentido no tratamento

Sempre que o fundamento for o seu consentimento, o mesmo ser-lhe-á pedido expressamente, bem como que preencha a respectiva declaração.

O seu consentimento poderá ser retirado posteriormente, de forma tão simples quanto o prestou.

Para retirar o seu consentimento basta que nos comunique a sua vontade, devendo fazê-lo através de declaração escrita através das vias já indicadas.

 

II.           Quando negociarmos ou celebrarmos um contrato

Os seus dados serão tratados sempre que existirem negociações para a celebração de um contrato, ou sempre que celebrarmos um contrato, seja na sua formalização, seja na sua execução.

 

III.        Quando existirem obrigações legais

Os seus dados serão tratados sempre que seja necessário para o cumprimento das obrigações legais a que estejamos sujeitos.

 

IV.          Quando existam interesses legítimos

Os seus dados apenas serão tratados se existir um interesse legítimo nosso que prevaleça sobre os seus direitos de protecção de dados.

 

V.            Quando existam processos judiciais

Os seus dados serão tratados se for necessário para que possamos declarar, exercer, ou defender um direito no âmbito de um processo judicial, contra si, nós ou um terceiro.

 

Contacte-nos, os seus direitos e o direito de apresentar reclamação junto da entidade de controlo

Sempre que surgir alguma questão relacionada com os seus dados poderá contactar-nos, pelas vias já identificadas.

Dentro de determinadas condições, poderá ter o direito de nos solicitar que:

i.              lhe disponibilizemos informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;

ii.             lhe facultemos uma cópia dos dados pessoais que nos forneceu;

iii.            forneçamos os dados pessoais que nos forneceu a outro responsável pelo tratamento a seu pedido;

iv.            actualizemos quaisquer incorreções nos dados pessoais que conservamos;

v.             que apaguemos os dados pessoais cuja utilização deixou de ser legitima;

vi.            recusar que sejam emitidas decisões que o afetem com base no tratamento automatizado dos seus dados pessoais;

vii.           limitemos a forma como utilizamos os seus dados pessoais até que a reclamação apresentada seja investigada.

 

O seu exercício destes direitos está sujeito a determinadas excepções destinadas à salvaguarda do interesse público (prevenção ou detecção de crimes) ou do nosso interesse (manutenção do sigilo profissional).

Estes direitos devem ser utilizados de forma razoável. Caso o exercício destes direitos, seja pela reiteração, seja por qualquer outro motivo, se demonstre irrazoável a Teclife poderá cobrar-lhe taxas administrativas ou recusar o seu pedido com base nesse motivo.

Caso exerça algum destes direitos iremos proceder à sua análise e responderemos, expectavelmente, dentro de 1 (um) mês.

Caso esteja insatisfeito com a nossa utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da sua autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD | Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa | Tel: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt).

 

 

 

 

Clientes

Como recolhemos os seus dados?

Os seus dados pessoais são recolhidos junto de si, através dos formulários que preenche aquando do seu contacto, seja para realização imediata de um contrato, seja para pedidos de orçamentos, seja para pedidos de assistência, ou para outros assuntos, consoante o caso.

Poderemos, caso o consinta, recolher dados para a preparação e envio de comunicações relativas aos nossos produtos, serviços e eventos, através dos formulários disponíveis junto ao nosso balcão ou no nosso site.

 

Quais os dados que recolhemos e porque os recolhemos?

Precisamos dos seus dados para o cumprimento de obrigações legais, para a celebração ou negociação de contratos e para prosseguirmos interesses legítimos.

Sem os dados que acabamos de referir, não conseguiremos contratar e/ou negociar consigo.

Poderão ser recolhidos outros dados, de carácter facultativo e referidos nos demais capítulos.

 

I.             Identificação Pessoal

Sempre que celebrarmos um contrato consigo, ou que nos for solicitado um orçamento, poderemos tratar os seguintes dados: nome; número de contribuinte e de cartão de cidadão; morada. Caso nos contacte em representação de uma pessoa colectiva, poderemos, ainda, solicitar que identifique a entidade representada.

 Estes dados destinam-se ao cumprimento de obrigações legais, entre as quais, obrigações de natureza fiscal, à emissão das respectivas facturas e recibos, bem como para efeitos pré-contratuais, formalização e execução contratual.

 

II.           Contactos

Sempre que nos for solicitado um orçamento, celebrado um contrato consigo, sejam realizados pedidos de assistência, ou sejamos por si contactados para outros assuntos que entender pertinentes, estes dados poderão ser recolhidos.

Estes dados são necessários podermos responder à sua solicitação/pedido, ou para efeitos contratuais, pelo que os recolhemos para a execução de cada um dos contratos, ou envio de informações pré-contratuais e no interesse de ambas as partes.

 

III.        Negócio

Sempre que celebrarmos um contrato consigo, ou que nos for solicitado um orçamento, poderemos tratar os dados respeitantes ao negócio efectuado ou visado.

Estes dados destinam-se ao cumprimento de obrigações legais, bem como para formalização e execução de cada um dos contratos e/ou orçamentos.

 

IV.          Histórico do Cliente

Os seus pedidos, os contratos que realizar connosco, os bens que nos tiver adquirido ou vendido e suas características, os valores dos mesmos, as suas facturas e recibos e as suas reclamações são importantes para nós.

Estes dados são necessários para o cumprimento de obrigações legais e para a execução de contratos e gestão e avaliação da relação contratual.

 

 

Marketing: que dados recolhemos e porque recolhemos?

Apenas utilizaremos os seus dados para estes efeitos sempre que consentir com tal uso e nos limites em que o consentir.

Assim, poderemos recolher os seguintes dados: Nome; Morada; endereço de email.

O tratamento destes dados destina-se a preparar e enviar-lhe comunicações sobre os nossos produtos, serviços e eventos, prestando-lhe um serviço próximo, adequado aos seus interesses e melhorando a nossa oferta.

 

 

Durante Quanto Tempo Conservamos os seus Dados

Os seus dados serão conservados durante o período de tempo necessário à finalidade que lhes subjaz, ou enquanto o tratamento seja admissível, consoante a que se verificar primeiro.

Esta é uma determinação caso a caso que depende de fatores como a natureza dos dados, o motivo pelo qual são recolhidos e tratados e as necessidades de conservação operacionais ou legais relevantes. Assim e exemplificativamente, para efeito de demonstração do cumprimento de obrigações fiscais, os dados poderão ser conservados durante 10/12 anos.

Os prazos de conservação referidos poderão ser prolongados por motivo de acção judicial, até seis meses após a transferência dos dados às instituições judiciárias ou o trânsito em julgado da sentença.

Sempre que os seus dados sejam tratados com base no seu consentimento: os seus dados serão conservados durante o período de 5 (cinco) anos, ou até que retire o seu consentimento, consoante o que se verificar primeiro.

Findo o prazo, os seus dados ou serão anonimizados ou destruídos de forma segura.

 

Com quem podemos partilhar os seus Dados

Os seus poderão ser tratados em subcontratação e poderão ter que ser comunicados a entidades terceiras, na estrita medida das suas finalidades e por determinação legal.

Assim, os dados pessoais serão partilhados, entre outros, com as seguintes entidades:

i. assessores jurídicos/advogados;

ii. contabilistas/revisores oficiais de contas;

iii. assessores informáticos;

iv. instituições financeiras e bancárias que gerem as contas da Teclife destinadas ao pagamento a fornecedores, ou recebimentos de clientes;

vi. Autoridade Tributária;

vii. Agentes de execução;

viii. entidades a pedido do titular dos dados;

x. Fornecedores da Teclife.

 

A Teclife exigirá que cada uma destes parceiros assuma estar em conformidade com obrigações de confidencialidade de forma consistente com esta Política de Dados e com os acordos que com eles estabelecemos.

Poderemos, ainda, partilhar informações com as autoridades ou em resposta a pedidos legais, no estrito cumprimento do disposto na lei.

 

 

 

 

Candidatos a Emprego

Como recolhemos os seus dados?

Os seus dados pessoais são recolhidos junto de si, através dos formulários/fichas que preenche aquando do seu contacto, ou documentos que nos envie para instruir a sua candidatura a emprego.

 

Quais os dados que tratamos

Neste caso, os dados tratados são os contantes do seu currículo, da sua ficha de candidatura, do formulário constante do nosso site e/ou da sua carta de motivação.

 

Quais os fundamentos e finalidades

O tratamento dos dados que se autoriza pela presente declaração fundamentam-se no seu consentimento, o qual poderá retirar a qualquer altura. Para tanto, deverá remeter-nos declaração escrita nesse sentido, através de uma das vias indicadas.

O tratamento dos dados que se autoriza pela presente declaração destina-se à análise da sua candidatura a um posto de trabalho junto da Teclife podendo os dados ser utilizados para a seleção de candidatos a entrevistar e contratar e contactos para marcação dessas mesmas entrevistas e, eventualmente, formalização dos contratos.

 

Durante quanto tempo conservamos os seus dados

Os seus dados serão conservados durante o período de 12 (doze) meses, ou até que o consentimento seja retirado, consoante o que se verificar primeiro.

Contudo, caso seja celebrado um contrato de trabalho consigo, os seus dados serão conservados mesmo após o término da relação laboral. Neste caso, o fundamento e finalidade do tratamento prende-se com o cumprimento de obrigações legais, com a formalização e execução contratual.

Findo a prazo de conservação ou retirado o seu consentimento, os seus dados serão destruídos de forma segura.         

 

Com quem podemos partilhar os seus dados

Os seus dados pessoais cuja autorização aqui é prestada não serão partilhados, via de regra, com terceiros.

Excecionalmente, poderemos, ainda, partilhar informações com as autoridades ou em resposta a pedidos legais, no estrito cumprimento do disposto na lei.

 

Caso celebremos contrato de Trabalho consigo

Caso celebremos contrato de trabalho consigo, poderemos ter necessidade de tratar outros dados pessoais e de ceder esses mesmos dados a outras entidades, seja por via de imposição legal, seja a subcontratados.

Neste cenário, ser-lhe-á apresentada a nossa política de privacidade respeitante a dados de trabalhadores.

 

 

 

 

Redes Sociais e Site

Redes Sociais

Nos casos em que utilize as nossas redes sociais, serão tratados os dados respeitantes às suas interacções connosco nas nossas páginas. As respectivas interações poderão, livremente, ser apagadas por si. Em tal cenário, não trataremos ou conservaremos os respectivos dados.

 

Site

Caso visite o nosso site, o mesmo poderá utilizar cookies e outras ferramentas relacionadas com anúncios. Poderá obstar a este tratamento, selecionando a opção op-out que surgirá no site. (têm de ter este mecanismo que permita a recusa).

Todas as suas informações pessoais recolhidas, serão usadas para o ajudar a tornar a sua visita

no nosso site o mais produtivo e agradável possível.

A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso site é importante para nós.

Todas as informações pessoais relativas a membros, assinantes, clientes ou visitantes que usem o website ou aplicações serão tratadas em concordância com as disposições legais aplicáveis.

A informação pessoal recolhida pode incluir o seu nome, e-mail, número de telefone e/ou telemóvel, morada, data de nascimento.

I.             O que são cookies?

Os cookies são ficheiros que têm pequenos fragmentos de informação que é descarregada do

seu dispositivo quando visita um website.

II.            Para que servem os cookies?

Ajudam o Website a memorizar informações sobre a sua visita, como o seu idioma preferido e outras definições. Isto pode facilitar a sua próxima visita e tornar o Website mais útil para si. Os cookies desempenham um papel importante. Sem eles, utilizar a Web seria uma experiência muito mais frustrante. Os cookies aumentam a eficiência da navegação nos websites. Com certeza já adicionou um artigo num carrinho de compras de uma loja online e, passados alguns dias, ao voltar ao website, verificou que o artigo ainda se encontrava no seu carrinho? Este é um dos exemplos de utilização de cookies.

III.          Porque utilizamos os cookies?

A utilização de Cookies na internet é usual e não prejudica os computadores dos utilizadores. Os Cookies executam diversas funções, nomeadamente auxiliar os responsáveis do website a perceber o modo como este é utilizado, facilitando a respetiva navegação, guardando as suas preferências e, de modo geral, melhorando a sua experiência de utilização, servindo ainda para garantir que o web site lhe mostra conteúdo relevante.

IV.           Que tipo de cookies utilizamos?

Este website utiliza os seguintes tipos de cookies: Cookies permanentes - são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos seus equipamentos de acesso (pc, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita a um dos nossos websites. Cookies de sessão - são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiencia de navegação.

V.            Anúncios

Tal como outros websites, recolhemos e utilizamos informação contida nos anúncios. A informação contida nos anúncios, inclui o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider, como o Sapo, Clix, ou outro), o browser que utilizou ao visitar o nosso website (como o Internet Explorer ou o Firefox), o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso website.

VI.           Cookie DoubleClick Dart

O Google, como fornecedor de terceiros, utiliza cookies para exibir anúncios no nosso website; com o cookie DART, o Google pode exibir anúncios com base nas visitas que o leitor fez a outros websites na Internet; os utilizadores podem desativar o cookie DART visitando a Política de privacidade da rede de conteúdo e dos anúncios do Google.

VII.         Os Cookies e Web Beacons

Utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoas quando visita o nosso website. Isto poderá incluir um simples popup, ou uma ligação em vários serviços que providenciamos, tais como fóruns. Em adição também utilizamos publicidade de terceiros no nosso website para suportar os custos de manutenção. Alguns destes publicitários, poderão utilizar tecnologias como os cookies e/ou web beacons quando publicitam no nosso website, o que fará com que esses publicitários (como o Google através do Google AdSense) também recebam a sua informação pessoal, como o endereço IP, o seu ISP, o seu browser, etc. Esta função é geralmente utilizada para geotargeting (mostrar publicidade de Lisboa apenas aos leitores oriundos de Lisboa por ex.) ou apresentar publicidade direcionada a um tipo de utilizador (como mostrar publicidade de restaurante a um utilizador que visita sites de culinária regularmente, por ex.).

Você detém o poder de desligar os seus cookies, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas Anti-Virus, como o Norton Internet Security. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website, ou outros websites. Isso poderá afetar ou não permitir que faça logins em programas, sites ou fóruns da nossa e de outras redes.

VIII.       Ligações a Sites de terceiros

Este website possui ligações para outros sites, os quais, a nosso ver, podem conter informações/ ferramentas úteis para os nossos visitantes. A nossa política de privacidade não é aplicada a sites de terceiros, pelo que, caso visite outro site a partir do nosso  deverá  ler  a  politica  de privacidade do mesmo.

Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos sites.

IX.           Google reCAPTCHA

CAPTCHA (Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart – Teste de Turing público completamente automatizado para distinguir entre computadores e pessoas) é um tipo de medida de segurança conhecido como autenticação por desafio e resposta. O CAPTCHA ajuda a proteger os formulários de contacto contra spam e descriptografia de senhas solicitando a conclusão de um teste simples que prova que você é um ser humano, não um computador tentando invadir uma conta protegida por senha. Os formulários deste website encontram-se protegidos com esta tecnologia. A utilização deste serviço pressupõe a aceitação dos Termos De Utilização e Política de Privacidade da Google.